Семинар Вьетнам-Камбоджа 2011г.

Добычин Константин
Не в сети
Зарегистрирован: 26.12.2010

Программа семинара HGVN Ноябрь 2011

SAIGON–VUNG TAU- SIEM REAP- PHNOM PENH- SAIGON

(10 дней, 9 ночей)

ПИТАНИЕ (усл. обозначения): B : Завтрак, L: Обед, D: Ужин

День 1: 5 Ноября Прибытие в Сайгон (D)
Прибытие в аэропорт TSN (г. Сайгон), встреча с гидом и трансфер в отель. Ночь в Сайгоне
Отель Bat Dat / 3 star www.batdathotel.com

День 2: 6 ноября Сайгон - Вунг-Тау (B, L, D)
09:00 Трасфер в Вунг-Тау, обед в Вунг-Тау, ночь в Вунг-Тау
(Отель My Le /3 star/Superior) www.agribanktour.com

День 3: 7 ноября Вунг-Тау (B, L, D)
Только завтрак. Свободное время. Ночь в Вунг-Тау.
(Отель My Le /3 star/Superior) www.agribanktour.com

День 4: 8 ноября Вунг-Тау – Сайгон (B, L, D)
Только завтрак. Свободное время. Обед в Вунг-Тау.Трансфер в Сайгон. Ночь в Сайгоне.
Отель Bat Dat / 3 star www.batdathotel.com

День 5: 9 ноября Вунг-Тау – Сайгон - Пнонпень (B, L,D)
Завтрак в отеле. Посадка на автобус (рейс в Пномпень). Прибытие в Промпень (полдень). Обед в Пномпени. Размещение в отеле. Посещение Музея геноцидаToul Sleng. Здание сейчас служит музеем, памятником и свидетельством безумия режима Красных Кхмеров. Многое выглядит так, как и в январе 1979, когда Красные Кхмеры оставили его. Тюрьма содержала огромное количество записей, включая фотографии их жертв, многие из которых можно увидеть.
Также можно увидеть рисунки пыток, выполненных Вань Натом, выжившим в Тоул Сленге.

Ночь в Пномпени.
Отель Golden Stadium / 3 star / 2 ночи http://www.goldenstadiumhotel.com.kh

День 6: 10 ноября Пномпень (B, L, D)
Экскурсия по городу, включая:
+ Архитектура построенная в прошлом Великим Грандмастером (отцом Ли Хонг Тая) (рынок Phsathmei, мост Saigon, жилые здания, порт …)
+ Королевский дворец, внутри сверкающих желтых стен которого есть трон, Chan Chaya павильон, специально выполненный для исполнения классического танца Камбоджи, павильон Наполеона III предложенный королю Нородому королевой Евгенией, женой Наполеона III, резиденция короля и королевы.
+ Золотая и Серебряная Пагодa, в настоящее время посещать можно только Серебряную Пагоду. Улицы вблизи пагоды украшены фресками с изображениями эпизодов Кхмерской версии «Рамаяны».
+ Wat Phnom, впоследствии место стало известно как Пномпень, учитывая имя леди Пень и название холма. Этот храм содержит останки Короля Понхеа Ват (1405-1467) который переместил столицу Камбоджи из Ангкора в Пномпень в 1422 году.
Ночь в Пномпене.

День 7: 11 ноября Пномпень – Сим Рип (автобусом) (B, L, D)
Завтрак в отеле. Переезд в Сим Рип (около 6 часов). Размещение в отеле. Посещение рынка в Сим Рипе и прогулка вокруг города. Ночь в Сим Рипе.
Отель Salina / 3 star/ 2 ночи www.salinahotel.net

День 8: 12 ноября Осмотр Ангкорвата (B, L, D)
Завтрак в отеле, затем посещение несравненного дворцового комплекса Ангкоре. С 9-го по 15-й век Ангкор был сосредоточением политической и военной силы, а также богатой и утонченной цивилизации. Мы увидим монументальные каменные вооружения, широкие величественные мостовые, впечатляющие ворота и башни – все в зарослях джунглей. Большинство времени будет посвящено посещению самого известного храма – величественного Ангкорват. Этот архитектурный шедевр был сооружен в 12 веке и простирается на 210 гектар. Мы насладимся осмотром многих галерей с колоннами, библиотеками, павильонами, внутренними двориками и прудами, полными воды в которой отражается храм. Замысловато изрезанные барельефы простираются по периметру стен и коридоров, изображающими мифологические сцены и сцены из повседневной жизни во времена постройки Ангкора. После обеда мы посетим «Великий город» Ангкор Тхом, который возможно богаче многих европейских городов конца 12 века. Осмотр также включает посещение Королевского города Прех Кхань, каменные фонари и впечатляющие скульптуры которого покрыты мифическими изображениями, также Ник Пин – гробница, построенная на небольшом круглом острове, Та Сом, Ист Мебон с привлекательно украшенными фальш-дверями и балками. Поднимемся в храм Бакхенг, водруженном на естественной возвышенности с которой открываются виды Ангкорвата.

Пожалуйста, примите во внимание, что крутой подъем сполна вознаграждается видами, иногда можно нанять слона, который поднимет вас вверх.

Специальный ужин в Apsara Dance (опционально). Ночь в Сим Рипе.

День 9: 13 ноября Сим Рип – Сайгон (B, L, D)
Завтрак в отеле, свободное время, посещение Artisans d’Angkor. Отъезд из отеля. Обед в Сим Рипе. Трансфер в аэропорт Сим Рипа, короткий перелет в Сайгон. Прибытие в аэропорт ТSN и трансфер в отель Bat Dat. Ужин в отеле. Ночь в Сайгоне.
Отель Bat Dat / 3 star www.batdathotel.com

День 10: 14 ноября Отъезд из Сайгона (B)
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт для вылета (обычный отъезд из отеля). Окончание туристического сопровождения.

ВКЛЮЧЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ УСЛУГИ:
* Услуга перевозки с хорошими условиями (3 автобуса)
* Размещение в отеле в двухместном номере, завтрак включен
* Питание согласно программе (напитки не включены)
* Стоимость экскурсий
* Минеральная вода 1 бутылка/день
* Англо-говорящий гид
* Стоимость переезда между Пномпенем и Сайгоном

НЕ ВКЛЮЧЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ УСЛУГИ
* Другие напитки / Личные расходы
* Страховка
* Другие неупомянутые услуги

Добычин Константин
Не в сети
Зарегистрирован: 26.12.2010
Сегодня завершился семинар,

Сегодня завершился семинар, последней утренней тренировкой. На которой Мастер показал 7 принцип, или как он называет 7 система.  Благодаря этому принципу каждый убедился на сколько сильно увеличилась сила удара. Семинар завершился, сегодня после обеда возвращаемся на самолете в Сайгон. 

Добычин Константин
Не в сети
Зарегистрирован: 26.12.2010
При посещении храмового

При посещении храмового комплекса "Анкорг-вата" Мастер показал удивительную комнату: она увеличивает ощущение движения энергии, при практике в ней 6 принципов, медитативных упражнений.  
Вечером, после ужина Мастер вручил сертификаты, о ппрохождении семинара во Вьетнаме и Камбодже. 

Добычин Константин
Не в сети
Зарегистрирован: 26.12.2010
Переехали в город Сим Рип,

Переехали в город Сим Рип,  сегодня едим в Ангкор и на утренней тренировки Мастер напомнил медитационные практики, которые он хочет чтобы мы практиковали в этом храмовом комплексе. Утром также практиковали упражнение Солнечный " тигр выходит из джунглей" . Вчера после ужина ездили на ночной рынок  Сим Рипа. Там приняли фиш- массаж. Стая рыбок начинают ощипывать кусочки отмирающей, на ногах кожи. В начале очень щикотно, потом привыкаешь. После принятие этой процедуры ногах появляется удивительная легкость. 

Добычин Константин
Не в сети
Зарегистрирован: 26.12.2010
Утреннее занятие опять было

Утреннее занятие опять было посвящено бою, Мастер показывал принципы  инь-ян техник:  "рука-призрак", Тай-чи.  Разделение движений при выполнении 6 принципов, помогает сохранять спокойствие и адекватно реагировать на постоянно меняющиюся обстановку во время боя. Мастер много вспоминал историй как его обучал  Ли Ван Тан.  Рассказывал что у него не легко было заниматься, Мастер был очень строг и требователен.  До многих принципов, чтобы дойти, нужно было проявить смекалку и ум. 

Добычин Константин
Не в сети
Зарегистрирован: 26.12.2010
Вечерняя тренировка

Вечерняя тренировка тренировка была полностью посвящена спарингу, а именно, использование ключей в технике боя: передвижении, защита, удары. Мастер прямо горел демонстрируя технику, его партнер летал от ударов и бросков, как перышко, несмотря на свои 90 кг. С особой тщательностью и упорством Мастер со всех сторон рассказывал и показывал технику 16 века, которая сохранилась благодаря Мастерам: Ли Ван Тану, Нгуен Мань Дыку и Ли Хонг Таю. 

Добычин Константин
Не в сети
Зарегистрирован: 26.12.2010
Самый тщательный и долгий

Самый тщательный и долгий проход паспортного контроля на камбоджийской  границе,сканируют  сетчатку глаза, отпечатки пальцев на обеих руках.  Страна контрастов, богатство соседствует с откровенной нищетой. Властвующему королю 90 лет, младшему королю 56 уже.  На автобусе ехали практически целый день, сегодня тренировки уже не будет, ужин и какая- то обзорная экскурсия. 

Добычин Константин
Не в сети
Зарегистрирован: 26.12.2010
Сегодня отправляется в

Сегодня отправляемся  в Камбодже,  Мастер несколько лет провел там со своим учителем Ли Ван Таном и отцом. Посетим места где они занимались и сооружения которые были построены по проектам Нгуен Мань Дыка. 

 

Добычин Константин
Не в сети
Зарегистрирован: 26.12.2010
В 5.30 утра началась

В 5.30 утра началась последняя тренировка в Вунг-Тау, после вчерашнего солнышка многие, в том числе и я подгорели,  и на занятиях пришлось не сладко. Тело горит и мешает сосредоточиться на упражнениях. Мастер давал применение 6 принципов на передвижении, ударах, уклонах и защитных движений. Также рассказывал что во Вьетнаме, до отъезда в Америку он успел дать только первый уровень ной-конг, а они подумали что конечный вариант, поэтому и не могут преуспеть в БИ. По возвращении во Вьетнам он предлагал им продолжить обучение, но они отказались, сказав что им и этого достаточно. 

Loky
Не в сети
Зарегистрирован: 07.09.2011
Занятия в воде - должно быть

Занятия в воде - должно быть очень здОрово...

Добычин Константин
Не в сети
Зарегистрирован: 26.12.2010
Занимаемся в Вунг-Тау, первая

Занимаемся в Вунг-Тау, первая тренировка в 5.30 утра занимались  у моря. Мастер давал ву-чи и 6 принципов. Второе занятие в 10.30 полностью занимались в воде. Мастер хотел чтобы мы на уровне ощющений запомнили 6 принципов. Вода очень хорошо помогает этому научиться. 

Добычин Константин
Не в сети
Зарегистрирован: 26.12.2010
Сегодня переехали в новый

Сегодня переехали в новый отель Батдат, с него начнется тур. Но сегодня утром был очень интересный урок, после завтрака. Мастер показывал специальное упражнение для мужчин. После которого Мастер опять вернулся к теме 6 систем.  В паре с Виктором Самко он показывал как можно вести бой, используя эти системы.

Добычин Константин
Не в сети
Зарегистрирован: 26.12.2010
Следущие 2 темы были: одна

Следущие 2 темы были: одна ревматизм - иглотерапия и массаж, вторая гипертония. Сразу нашлись люди с этими проблемамии на практике смогли испробовать эффективность методов .  Вечером прошел сильный ливень, но кратковременный.  Очень большое впечатление оставляют утренние беседы с Мастером, мы возвращаемся с завтрака и на улице нас уже ожидает Мастер. За чашкой кофе мы узнаем очень много интересного и по истории школы, и подробнее узнаем о принципах и методах.  Представителям других школ очень трудно понять методику Лафусона, потому что она совершенно отличная от них. Ученик Хонг-за сначала 5 лет отрабатывает ной-конг, а затем только тогда Мастер начинает объяснять как применять ной-конг на практике в бою. Обучение в Хонг-за не строится на ката или таолу,  она строится на изменении  и изучении своего тела и сознания. 

Добычин Константин
Не в сети
Зарегистрирован: 26.12.2010
В 6.00 утра отправились

В 6.00 утра отправились позаниматься ной-ког и чи-конг на ближайший стадион.  Мы увидел что достаточно много народа занимались, кто цигун кто кунфу, много людей играли в бадминтон и большой теннис.  В 9.00 часов начался семинар по аккупунктуре. Мастер учил как объединять ключи ной-конг и работу сознания при постановки игл.  Уникальный метод - потому что он позволяет, пропускать свою энергия при втыкании иголки, благодаря чему положительный эффект увеличивается, в чем некоторые сразу, на своем теле убедились. Этот же принцип можно использовать не только для лечения но и для боя. 

Добычин Константин
Не в сети
Зарегистрирован: 26.12.2010
Завтра начинается семинар по

Завтра начинается семинар по аккупунктуре , но а сегодня Мастер рассказывал  о использовании лекарственных средств при лечении и при практики боевых искусств. О устранении вредных последствий, например при укреплении различных частей тела.  И о его тренировках в Камбодже. Очень интересным был рассказ о технике Мастера Сумото. ( самурай- Мастер кен-до)

v-alioshin
Не в сети
Зарегистрирован: 21.07.2011
В Ангарске

В Ангарске снег,но тепло.В середине ноября обещают минус 33.

Добычин Константин
Не в сети
Зарегистрирован: 26.12.2010
Вечер начался неожиданно,

Вечер начался неожиданно, около 6 часов, неожиданно пришел Мастер.  И семинар ... начался, Мастер в полутора часовой беседе старался объяснить нам,  что на этом семинаре он хочет научить нас и как всегда это были " принципы" ной-конга которые надо было перенести на технику боя. Беседа не раз переходила в наглядную демонстрацию. Приоткрою немного завесу темы семинара, речь шла о ключах " тигр выходит из джунглей"  в соединении с работой сознания.  

v-alioshin
Не в сети
Зарегистрирован: 21.07.2011
Начало

Начало положено-поздравляем!Всем привет!

Добычин Константин
Не в сети
Зарегистрирован: 26.12.2010
Прилетели в Сайгон в 00.55 по

Прилетели в Сайгон в 00.55 по местному времени, сели на такси и через 10 минут были в отеле. Языковой барьер мешал выбору номеров, героически преодолев его, мы наконец-то разместились ( большая благодарность а этом  Алесю из Польши!!!)  Не смотря на то что все угомонились где-то часа 2 ночи,  утром прийдя на рецепшен, в 8.00 мы многих застали на ногах. Утро прошло в благоприятной настроении, особенно после принятия знаменитой вьетнамской лапши, народ разбрелся обозревать местные красоты. 

Добычин Константин
Не в сети
Зарегистрирован: 26.12.2010
Первая группа вылетела на

Первая группа вылетела на семинар во Вьетнам, сейчас сидим в аэропорту Пекина, ждем рейса в Шанхай. Наши потери- на таможне отобрали  один тюбик зубной пасты, одни ножницы, бутылку с водой, Но народ не отчается, держится молодцом.  В Пекине остался Сысоев Виктор, он решил посмотреть достопримечательности столицы Китая, и вылетит во Вьетнам завтра.  Но отряд не заметил потери бойца и держит круговую оборону на вражеской территории. Раньше когда происходила  смена на зимнее время у нас с Пекином было одинаковое время, теперь как выяснилось, на практике,  у них время стало на час меньше. 

Все вопросы по работе сайта и предложения по его развитию отправляйте на адрес: admin@hong-gia-ushu.ru