Семинар Китай-Вьетнам

Сегодня группа учеников из Ангарска вылетает на семинар в Китай. 

Перелет группы учеников из Ангарска в Гуанчжоу через Пекин прошел на редкость без проишествий. Погода в Пекине была теплой, всего -4 градуса, как высказались некоторые – адаптиационная. Гуанджоу встретил нас летом +18*.  Поэтому было странно видеть тепло одетых китайцев, в зимних ботинках и теплых куртках. 

   До начала семинара у нас выдалось несколько свободных дней, которые использовали на экскурсии по городу. И тут конечно не обошлось без казусов. Проходя по одному из парков, которых здесь в большом изобилии, и которые очень красивы, (но об этом отдельный разговор) мы решили перекусить в одном из кафе. Из меню Николай Бубнов выбрал курицу, а мы с Алексеем решили попробывать свинину. Официантка приняла заказ и убежала, через некоторое время принесли чай и  как выразился Николай, конфетки в прозрачной  упаковки. Попробывав их,  не совсем поняли, конфетки оказались не очень сладкими. следущим принесли заказ для Николая–курицу, а мы истекая слюной с Алексеем ждем нашу жаренную свинину. Прошло полчаса, Коля разделался со своей порцией, нам осталось только оставаться в предвкушении своего будущего блюда.  Прошло еще полчаса, мы уже съели все не очень сладкие конфетки и сошлись на мнении что видимо повар еще не поймал поросенка или про нас забыли. Приглашенная официантка удивленно услышав наш заказ про две порции поросенка, приносит нам еще порцию все тех же,  так называемых конфет, и нас начинают одолевать смутные сомнения- что наши конфетки,  вовсе не конфетки, а именно та пресловутая свинина. Неудомевающая официантка подтверждает  это смелое предположение. На нас накатывает гомерический смех. Вот так веселыми, но голодными мы покидаем это заведение.

    Следующий день принес новые впечатления, мы поехали на большой чайный рынок.  По нашим понятиям большой рынок, даже по самым нескромным впечатлениям, это большой многоэтажный магазин. Какого же было наше удивление увидев рынок в площадью несколько километров. Это маленький город, который торгует чаем и все что с ним связано. Это посуда, чайная утварь, чайная мебель и. т. д.

  Когда смотришь на все это изобилие и многообразие, медленно происходит взрыв мозга. Фантазия Мастеров, которые прямо тут занимаются изготовлением этой посуды, безгранична!!! Каких только форм чайников здесь не увидишь? Жалко что нельзя там снимать на фото и видео, Мастера оберегают свои произведения от копирования. Многие из них настоящие произведения искусства, кстати и цены на эти авторские работы доходят до нескольких тысяч рублей. ( в пересчете с юаней).
Ну и конечно сам чай, ради которого мы ехали сюда, волшебный...      Хозяйка отдела усадила нас за чайный стол и началась дегустация разных чаев.

Первым был король чаев  10- летний пуэр «Да Хун Пао». он порадовал нас богатством оттенков и мягкостью. С каждой заваркой он становился неузнаваемым от предыдущего вкуса. Следущий пуэр 5- летней выдержки оказался прямой противоположностью первого чая, в нем чувствовался мужской характер и прямота. Выпив несколько чашечек этого чая, я очувствовал легкое чайное опъянение.
   Зеленый чай «Те Гуань Инь», свежий урожай, выдержал 12 заварок и не потерял своего вкуса и аромата. Удивительный чай, вкус летней свежести и придающий силы.
Хозяйка отдела была рада демонстрировать все новые и новые сорта чая, но мы остановились на трех сортах и купили его.
  
  Отдедьного разговора заслуживает парковое искусство в Китае и в частности в Гуанджоу. Нельзя сказать что оно самое лучшее, я видел и получше, но то что государство уделяет этому большое внимание - это несомненно.

  

Прежде всего это место для отдыха для громадного количества людей, начиная от младенцев, до стариков самого преклонного возраста. Очень много людей здесь занимаются различными оздоровительными, спортивными и развлекательными практиками.

Занимаются цигун, ушу, танцами, спортивными играми, тренировками на различных тренажерах, дети развлекаются на разных атракционах. И даже неспешные прогулки по периметру парка, превращаются в отличное упражнения от гиподинамии.  Здесь можно увидеть не только национальные танцы, но и массовое пение, которому отдаются с таким воодушевлением, которое невозможно увидеть в другом месте.

   1 февраля перехали в другой отель из которого начался наш семинар. Вечером состоялось открытие семинара. Мастер все время указывал что это очень особенный семинар, что вместе,  с посвящением во внутренние ученики, он начинает давать особенные принципы и практики, которые открывают новые возможности управление телом сознанием и энергией.


 

На следующий день мы поехали в Ла Фу Сон. Все преживали по разному встречу с этим легендарным местом. Те кто первый раз сюда приехал конечно встречу с монастырем ожидали восторженно, для тех кто уже был здесь с тревогой. И к сожалению она оправдалась. Первое что нас очень удивило, это исчезновение входных ворот, с названием монастыря, их пренесли в другое место. Название национального парка Китая сменило, название монастыря. Очень многое изменилось, с тем что мы видели 4 года назад. От природного ландшафта мало что осталось, естественные скалы стали облицованны плиткой, тропинка что вела в пещеру черного тигра и была вымощена из камня стала ступеньками из плитки. Вход в саму пещеру был заложен бетонными балками. Исчезло естественная красота места, тот природный фэн-шуй, благодаря которому, монастырь был меккой для многих даосских практиков в течении, многих столетий. Китай сейчас больше озабочен тем чтобы предать парку уровень 5 звезд, чем сохранением традиции и истории.

   Предсказание 5 – патриарха Ли Ван Тана, что знания монастыря Ла Фу Сон для Китая умрет и что он потеряет эту жемчужину боевых искусств.


 

  Перед главными входом в монастырь Гранд Мастер провел церемонию посвящения.  Приехавшие ученики Ли Хонг Тая были представлены духам предков этого храма.


Затем Мастер провел урок некоторым внутренним практикам. В оставшиеся время все осматривали территорию этого бывшего, в прошлом, легендарного монастыря.

Вторая часть семинара началась во Вьетнаме, рейсом Гуанджоу–Хошимин мы совершили перелет. На следующий день у нас состоялось три тренировки: первая была посвящена Ву–чи, вторая технике журавля и проводил ее Лием. Техника журавля которую он показывал довольна проста, но в тоже время очень эфективна. За внешней простотой движений, на самом деле скрывается очень много нюансов: это дыхание, баланс движений, взгляд, работа с сознанием своим и игра с сознанием противника, и много еще всего. Причем все это должно работать в комплексе. Как раз этому была посвещена третья тренировка Мастера. Где Мастер, то что показывал Лием, объяснял как это работает изнутри.
На вечерних посиделках Лием отвечал на вопросы, которые касались техники журавля. На самом деле все были поражены той скоростью и легкостью, которую демонстрировал Лием, когда его атаковал кто–нибудь из нас. За видимой легкостью и изяществом скрывалась смертельная скорость и сила. Лием говорил, что это не он хорош, а что это система очень хорошая, и что эти техники журавля уникальны.
  На следующий день мы переехали в Вунг Тао. Перед тренировкой все скорее побежали купаться в море, сама же тренировка тоже была прямо на берегу моря. Мастер показывал слияние тела, дыхания, взгляд и сознание – с ветром, солнцем и волнами моря. Для того чтобы полнее получить ощущения, тренировка с суши плавно перешла на море. по грудь в воде мы отрабатывали упражнение и старались запомнить ощущения, чтобы потом повторить их на берегу.
   На следущее утро – тренировка началась в 6.00 утра, также на берегу. Солнце только всходило, ночной отлив обнажил часть берега, по которому возле воды, ходили люди и собирали то, что море оставило после отлива, мелкие мидии и.т.д.  Мастер повторил предыдущий материал и начал тему ной–конга. Очень много принципов перекликались с ву–чи. Исполнение упражнений чередовались демонстацией применения принципов ной–конга для самозащиты.
    В Хонг–за основное это изучение практика упражнений ной–конг и ву–чи. И когда принципы этих систем прочно входят в плоть и сознание, Мастер начинает обучать боевой технике. Долгие годы мы не учили ни каких комплексов с техникой, потому что, как говорит Мастер, это нет никакого смысла изучать внешнию технику без внутреннего содержания.
   Мастера сменил Лием – продолжая тему техники журавля. Отрабытывали удары ногами и основные ключи для их исполнения. Очень интересные ощущения при их выпонении, удар получается как удар хлыстом –  расслабленно, быстро и в то же время мощно. Основные способы передвижения и совмещение их с ударами ног, была следующая тема занятий.
   Днем было свободное время, которое каждый использовал по своему: кто купался на море, кто пошел с экскурсией по городу, или за покупками.  Вечернее занятие началось в 16.00 часов, и было посвященно вновь ной–конгу. Мастер добивался естественности движения и четкости ощущений, и максимум понимания того что мы делаем и для чего.    Система ной–конг включате в себя полный комплекс ключей для ведения поединка. Как контактировать с  противником, при этом оставаться спокойным и контролировать быстро меняющиюся ситуацию.

3 reacties

8
Фев

А у нас -26, и уже

А у нас -26, и уже кажется,что тепло. И солнышко греет по весеннему. Очень жаль, что и восток не чтит свои святыни. У нас тоже есть очень интересные пещеры, где в данный момент ламы совершают парикраму. НА подходе к одной из таких пещер за 50 метров у нас отказала фототехника, и открываются они не всем, я вышла на них только через 5 лет.

7
Фев

Очень интересно! Только не

Очень интересно! Только не хватает фотографий.

7
Фев

К сожалению технически пока

К сожалению технически пока не могу этого сделать, по приезду выложим фото к рассказам.

Все вопросы по работе сайта и предложения по его развитию отправляйте на адрес: admin@hong-gia-ushu.ru